MHW アイスボーン 攻略

2019/10/18

このページでは、MHW アイスボーンに関する記事をまとめておきます。ちょいちょい追記していこうと思っているので、たまに覗きに来てみてください。

MHW アイスボーンの大型アップデート情報

MHW アイスボーン 第1弾無料アップデート

MHW アイスボーンは、2020年までのロードマップが公開されています。第1弾無料タイトルアップデートでは、「金獅子 ラージャン」が追加され、マイハウス関連が強化されましたが、12月の第2弾無料タイトルアップデートでは、新モンスターが追加予定。

あぁ、MHW アイスボーンから離れられない。

コラボ & イベントクエスト情報

MHWI バイオハザード コラボ

MHW アイスボーンでは、定期的にコラボイベントがやってきます。次に控えているのは、バイオハザード RE2コラボクエスト

EXレオン/EXクレア装備やゾンビ状態、新しいチャームなどなど、気になる情報盛りだくさん!

アイスボーン攻略に役立つTips!

MHWアイスボーン アイテムの非表示
固定アイテムはOFFにできます、みたいな。

MHW アイスボーンでは、様々な変更点や修正が加えられ、MHW ワールドとはかなーり変わりました。

アイスボーンを始めるなら知っておきたいこと、役立つ豆知識などなど、攻略に役立つTipsは以下の記事をどうぞ。

MHW アイスボーンのおすすめ装備(僕の愛用装備)

モンスターハンターワールド:アイスボーン_20190928150841

僕は、ガンナー(特にヘビィボウガン)が大好きなので……、おすすめの装備が出来たら放出してます。今はヘビィボウガン向けの装備と狩猟笛向けの装備だけですが、ゆくゆくは様々な武器のおすすめ装備をご紹介できたらなぁ、と。

ヘビィボウガン向けおすすめ装備

特に、ゾンビヘビィはほんと僕の中で最強のヘビィボウガン装備。必要な素材や装飾品の難易度は高めですが……、ヘビィボウガン楽しくなります。きっと。

狩猟笛向けおすすめ装備

回復カスタムいらずの超回復力ゾンビ笛装備は、狩猟笛初心者におすすめ。ダメージを受けても即回復するため、狩猟笛の立ち回りを覚えるのにぴったりです。

レア環境生物の捕まえ方

MHW アイスボーン キンセンザル
キンセンザル。

MHW アイスボーンでは、捕まえるのが難しい “レア環境生物" が追加されました。捕まえると、勲章(トロフィー)がもらえるほか、マイハウスに配置して愛でることもできます。

僕もまだ捜索中ですが、モギ―キンセンザルツキノハゴロモなどなど、レア環境生物の捕まえ方は以下の記事でさくっとまとめてあるので、チャレンジしたいハンターはぜひ。

MHWアイスボーンの記事一覧

更新頻度はぼちぼちですが、参考になれば!

2019/10/18

Posted by geeksgeek